chocolate chip pancakes

Zutaten:

125 g Mehl

 

20 g Zucker

 

1/2 Päckchen Vanillezucker

 

1 EL Backpulver

 

1 Prise Salz

 

1 Ei

 

125 ml Milch

 

22 g geschmolzene Butter

 

Schokostückchen

 

Für 1 Portion 

 


Zubereitung:

In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz zusammen mischen.

 

In einer zweiten Schüssel das Eigelb mit der geschmolzenen Butter und der Milch verrühren. Nun gibt man die Mehlmischung dazu und wieder verrühren.

 

Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und zum restlichen Teig durch unterheben hinzufügen. 

 

Zum Schluß nach eigenem Belieben Schokostückchen dazugeben.

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

In einer heißen Pfanne Butter zerlassen und mit einer kleinen Kelle den Teig in die Pfanne geben. Pro Seite ca. 2 bis 3 Minuten ausbacken. 

 

Ergibt ungefähr 5 Pancakes.